Гастрономический фестиваль «Донская уха»

Гастрономический фестиваль «Донская уха»Фото: eventsinrussia.com
В Ростовской области (Россия) ежегодно проходит гастрономический праздник, посвященный знаменитому местному кулинарному бренду — донской ухе. Праздник обычно проводят в хуторе Курган Азовского района, участие в нем принимают «народные» повара из близлежащих поселений. Фестиваль «Донская уха» получил широкую известность в разных регионах России.

Донская уха — это такой же бренд, как, скажем, оренбургский платок или тульский пряник. И жители Азовского района уверяют, что такой же вкусной, как у них, ухи не отведать нигде более в стране. Правда, единого рецепта донской ухи у потомков казаков нет: в каждом поселении это блюдо готовят по-своему.

Фестиваль «Донская уха» приглашает гостей из всех областей России, и не только, полакомиться наваристой, ароматной и невероятно вкусной ухой, а также познакомиться с местными традициями, культурой и историей Донского края.

В программу фестиваля обычно обязательно входит конкурс на лучшую уху. Этот конкурс проводится среди специально созданных к фестивалю поварских команд из разных сельских поселений Азовского района. В рамках конкурса гости фестиваля могут приготовленную участниками уху продегустировать, чтобы тоже принять участие в выборе самой лучшей ухи.

Среди других мероприятий фестиваля — соревнования по рыбной ловле, показательные выступления фольклорных коллективов, ярмарка, веселые конкурсы, такие как «Рыбацкие байки», «Домострой», «Казачья удаль». Праздник организован местной администрацией при поддержке властей Ростовской области.


Донская уха

Booking.com