Фестиваль уличных театров «Эндорфин»

Фестиваль уличных театров «Эндорфин»Фото: vk.com/club73059380
Каждый год уфимцев радует фестиваль уличных театров «Эндорфин», который позволяет каждому зрителю побывать в новом и неизведанном до этого театральном мире. Вниманию зрителей предлагают многочисленные шоу в исполнении профессиональных и любительских уличных театров России.

Фестиваль «Эндорфин» проходит в Уфе начиная с 2013 года, каждый раз удивляя зрителей яркостью и необыкновенностью постановок. С 2014 по 2016 год он проходил на территории ТРЦ «Планета» и назывался «Арт-Планета», но в 2017 году вернулся к своему первоначальному уличному формату, и теперь проводится под старым названием в Саду культуры и отдыха имени Аксакова.

Во время фестиваля на улицах Уфы дают представления профессиональные и любительские уличные театры, которые не просто делают театральное искусство ближе зрителям, но и показывают, как в одном перформансе можно объединить эквилибристику, жонглирование, драму и взаимодействие со зрителями.

Фестиваль длится всего лишь четыре дня, но связанные с ним мероприятия начинают проходить с самого начала лета. Каждый летний день выступлений несет зрителям все новые постановки в исполнении как уфимских театральных коллективов, так и гостей из других городов. График представлений традиционный и не меняется с первого года проведения: каждая третья суббота месяца.

В сентябре зрителей фестиваля ожидает гала-концерт в исполнении лучших театральных коллективов, которые принимали участие в фестивале. Участников гала-концерта выбирает жюри, которое оценивало выступления театральных коллективов в течение всего лета. Здесь зрители смогут вспомнить (или посмотреть, если пропустили) самые лучшие моменты летних перформансов, а также побывать на музыкальном концерте и принять участие в мастер-классах.

Для зрителей есть хорошие новости: фестиваль бесплатный для посещения. С вас требуется только хорошее настроение и желание отлично провести день, а все остальное уличные театры сделают за вас!

Фестиваль уличных театров «Эндорфин»

Фото: vk.com/club73059380