Animau no Haru

Animau no HaruФото: animau.ru
Animau (Animau no Haru) — это всероссийский фестиваль аниме и манги, который проводится в Уфе. Это крупнейший аниме фестиваль в Башкортостане, он проводится каждую весну с 2007 года.

Фестиваль Animau посвящен аниме (японской анимации) и всему, что так или иначе связано с аниме-культурой: фильмам, играм, музыке, костюмированным представлениям, изобразительному искусству, а также истории и культуре родины аниме — Японии.

За годы существования Animau no Haru стал одним из крупнейших в России аниме-фестивалей. В 2010 году его посетило более тысячи человек, и с каждым годом количество посетителей растет. Каждый год в Уфу съезжаются участники и зрители не только со всей Башкирии, но и из других регионов России. На Animau no Haru приезжают любители аниме из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Челябинска, Набережных Челнов, Стерлитамака, Ижевска и других городов.

В программу Animau no Haru входят традиционные для таких фестивалей дефиле и конкурс косплея, а также косплей-сценки, караоке, выставка фан-арта, огромное количество конкурсов для посетителей, ярмарка хендмейда, сувениров и аниме-атрибутиков, зона консольных игр, демонстрация AMV (любительских аниме-клипов), мастер-классы, мейд-кафе с блюдами японской кухни и многое другое.

Хотя фестиваль посвящен в первую очередь японской культуре, организаторы стремятся охватить и другие элементы популярной культуры, что находит отражение в теме фестиваля. В числе тем прошедших фестивалей — «Игры», «Ужасы», «Комиксы», «Дисней» и «Стимпанк». К каждой теме художники создают нового маскота — символ фестиваля.

На следующий день после Animau no Haru проводится клубная вечеринка Animau Afterparty с японской и корейской музыкой, конкурсами и выступлениями приглашенных участников.

Animau no Haru

Фото: animau.ru


Booking.com