Новогодние вечерницы в Полтаве

Новогодние вечерницы в Полтаве
«Новогодние вечерницы» — это традиционное театрализованное действо, которое ежегодно проводится в Полтаве в канун Старого Нового года, 13 января. Приурочено мероприятие к празднику Маланки (дню святой Мелании) и закрытию главной новогодней елки города.

Вечерницами (посиделками) называли одну из форм осенне-зимних развлечений, они начинались поздней осенью и длились до начала Великого поста. Собиралась на вечерницах в основном молодежь, которая объединяла работу с развлечениями: девушки вышивали, пряли, шили, а парни рассказывали разнообразные истории, сказки, пели песни, танцевали.

Организаторы «Новогодних вечерниц» в Полтаве стремятся возродить многолетние традиции и передать колорит и атмосферу настоящих полтавских вечерниц. 13 января интересные мероприятия, посвященные празднику Маланки, проходят на разных площадках города, но главное действо, развлекательная концертная программа, происходит на Театральной площади — центральной площади города.

Каждый год жителей и гостей города неизменно ожидает выставка-ярмарка работ полтавских мастеров народного творчества, развлечения и конкурсы с призами, угощение традиционными полтавскими галушками и варениками. Во время подготовки концертной программы основной упор делается на участие в ней местных творческих коллективов из Полтавы и Полтавской области.

Одна из задач «Новогодних вечерниц» — достойно закрыть сезон новогодних и рождественских праздников, поэтому к планированию праздничных мероприятий организаторы относятся очень серьезно и привлекают большое количество спонсоров. Но, конечно же, огромный вклад в успех праздника делают не только организаторы, спонсоры и выступающие, но и зрители, ведь именно от их активности и отдачи во многом зависит праздничная атмосфера.

Новогодние вечерницы в Полтаве

Фото: rada-poltava.gov.ua


Booking.com