Джазовый фестиваль Ural Terra Jazz

Джазовый фестиваль Ural Terra JazzФото: uralterrajazz.ru
Ценители самого лучшего джаза обязаны посетить фестиваль Ural Terra Jazz, который ежегодно проходит в Свердловской области в городе Камышлов. В течение одного дня город наполнен звуками джазовых ансамблей и исполнителей со всего мира.

Фестиваль джаза Ural Terra Jazz впервые провели в 2012 году, и он прочно закрепился в календаре местных событий. Маленький старинный город идеально подходит для проведения масштабного фестиваля джазовой музыки, послушать которую приезжают гости не только со всей Свердловской области, но и других регионов России.

Гостей ожидает насыщенная и интересная программа. В течение целого дня на разных площадках города проходят концерты, которые дают известные российские ансамбли и исполнители из других стран. Гостей ожидают удивительные одиночные и совместные выступления, от которых будет просто захватывать дух.

Джаз нельзя назвать музыкой определенного возраста, ведь его ценят не только взрослые. Детям джаз также близок по духу, поэтому в рамках фестиваля Ural Terra Jazz проходит проект под названием «Детский час». Здесь дают выступить самым маленьким дарованиям из разных городов Свердловской области.

Джазовый фестиваль Ural Terra Jazz невероятно популярен среди жителей города, и каждый год он привлекает множество туристов. Способствует этому невероятно низкая цена на билеты, а также возможность интересно провести время в самом городе вне территории фестиваля. Так, для туристов устраивают пешие экскурсии по городу, чтобы каждый мог по достоинству оценить красоты Камышлова. А так как по сложившейся традиции Ural Terra Jazz приурочивают к празднованию Дня города, то в этот же день можно посетить уникальный фестиваль земляничного джема. На нем представлен джем, сваренный по собственным рецептам. Также, если немного отступить от привычного туристического маршрута, то можно попасть на фестиваль песочных скульптур. Все три события формируют насыщенную праздничную программу, устоять перед которой не сможет никто.

Джазовый фестиваль Ural Terra Jazz

Фото: Буньков Виктор


Booking.com