Акваджаз. Sochi Jazz Festival

Акваджаз. Sochi Jazz FestivalФото: sochijazz.com
«Акваджаз. Sochi Jazz Festival» — это ежегодный самый крупный и значимый фестиваль джазовой музыки, который проходит в Сочи. По своему размаху этот фестиваль считается одним из самых крупных в России.

Началась история данного фестиваля в 2010 году, когда город уже готовился к проведению Зимних Олимпийских игр 2014. Именно тогда Игорю Бутману предложили провести в Сочи джазовый фестиваль мирового значения. Так и случилось, и уже в середине лета в парке Ривьера прямо под открытым небом в течение двух дней проходил первый «Акваджаз».

За годы существования фестиваль вырос, теперь его проводят в течение четырех дней. На фестиваль приезжают исполнители джаза со всей России, Европы и США, а программа давно ушла за пределы одних только концертов.

Итак, чем же порадует любителей джазовой музыки «Акваджаз»? В первую очередь стоит обратить внимание на бесплатные концерты, благодаря которым джаз наполняет каждую улочку города. Также в программе камерные концерты и гала-концерт в лучших концертных залах города.

Джаз лучше всего звучит под открытым небом, и именно поэтому в течение всего фестиваля проходят концерты на площадях города. Музыканты участвуют в ночных джем-сейшнах в городских кафе, радуя своей музыкой слушателей.

Для всех тех, для кого джаз — это не просто музыка, а смысл жизни, фестиваль будет интересным и познавательным благодаря многочисленным творческим встречам с выдающимися музыкантами и мастер-классам.

Каждый год фестиваль посещает десятки тысяч людей. Количество поклонников джаза постоянно растет, а на «Акваджаз» приезжают все новые исполнители. За годы проведения на фестивальных сценах выступило уже несколько сотен музыкантов, а само мероприятие постоянно получает широкое освещение в федеральных СМИ, как одно из самых важных событий года.

Акваджаз. Sochi Jazz Festival

Фото: brednikov


Booking.com