Усадьба Jazz

Усадьба JazzФото: usadba-jazz.ru
Усадьба Jazz — это самый масштабный open air фестиваль, полностью посвященный джазу. За годы существования фестиваль стал одним из самых любимых во всей России и научил многих людей ценить и любить качественную музыку.

Фестиваль Усадьба Jazz существует уже более десяти лет, стартовав в Москве. Это был один из первых российских проектов, посвященных джазу. Несмотря на то что в то время джаз нельзя было назвать очень популярным музыкальным направлением в России, все же проект существовал и с каждым годом набирал все больше оборотов. Организаторам даже удалось осуществить практически невозможное — изменить отношение сотен тысяч людей к музыке и познакомить десятки артистов с широкой аудиторией.

Успех фестиваля привел к тому, что проект пришло время расширять, охватывая другие города. Так, в 2011 году фестиваль впервые «приехал в гости» в Санкт-Петербург. Затем начались другие города — Воронеж, Казань, Екатеринбург. И в каждом городе фестиваль находит самый лучший отклик, что гарантирует его возвращение в следующем году.

Концертная программа фестиваля очень насыщенна, и одну сцену делят хедлайнеры и малоизвестные у нас артисты. Кстати, на фестивале играют не только джаз, здесь приветствуют и другие направления, ведь главное условие — это качественная музыка. Так, на фестивале в различные года хедлайнерами были Леонид Агутин, Игорь Бутман, «Аквариум». Всего за историю фестиваля на сцене выступило уже более 550 музыкантов, и всех их принимали очень тепло.

На фестиваль стоит приходить всей семьей (детям до 14 лет вход свободный), чтобы прекрасно всем вместе провести время. Дело в том, что фестиваль — это не только концерт. Здесь еще и много различных мероприятий, которые не оставят никого равнодушными: гуляющий оркестр, уличный перформанс, арт-выставка, ярмарка, игры, развлечения и мастер-классы.

Усадьба Jazz

Фото: Boris Lazarev


Booking.com