Фестиваль «Абалакское поле»

Фестиваль «Абалакское поле»Фото: abalak.su
Фестиваль «Абалакское поле» — это место, где сталь скрещенных клинков звучит сильнее пения птиц. Это место, где сходятся самые отважные воины и воительницы, которые хотят показать всем историю своей страны. Ежегодно фестиваль проходит в лучших традициях, поэтому гостей ожидает насыщенная программа.

Фестиваль «Абалакское поле» проходит с целью популяризации Тюменской области среди туристов. Устраивают его на территории туристского комплекса «Абалак» в селе Абалак. Уже много лет фестиваль притягивает к себе почитателей исторической реконструкции, которым дают возможность погрузиться в эпоху раннего Средневековья. Каждый год для проведения фестиваля выбирают определенную тему, благодаря которой реконструкторам удается осветить ту или иную эпоху в становлении и развитии Руси.

Гостей фестиваля в течение двух дней ожидает насыщенная программа. Обратите внимание, что оба дня фестиваля интересны для посещения, ведь мероприятия запланированы самые разные. К тому же, приобретенный билет дает право входа на два дня.

Основная часть фестиваля — это многочисленные сражения. Здесь вас ожидают турниры и бугурты, а также показательные выступления клубов исторической реконструкции. Кстати, помимо настоящих полноконтактных боев на фестивале также устраивают шуточные состязания, связанные с женским бытом и жизнью в Средневековье. Здесь на радость и потеху зрителям можно посмотреть и даже стать участником таких мероприятий, как битва сковородками, бросание пня и бревна, раздевание воина на скорость, поиск яйца в стоге сена, скандинавская рулетка с мечом, поедание пирога и выпивание литра кваса на скорость и многое другое. Скучно не будет!

Познакомиться здесь можно и с бытом Средневековья. Для этого разбивают огромный исторический лагерь, где работает кухня, ремесленники занимаются ткачеством, ковкой, резьбой по кости, столярным делом и даже чеканкой монет. А рядом работает ярмарка, на которой можно приобрести сувенирные изделия мастеров.

Фестиваль «Абалакское поле»

Фото: Надежда Саламаха


Booking.com