Шиди Риди Фест

Шиди Риди ФестФото: vk.com/shidiridifest2016
Шиди Риди Фест — это этнофестиваль музыки и искусств под открытым небом, который проходит в Умани (Черкасская область, Украина). В нем принимают участие артисты, творческие коллективы и народные умельцы из разных уголков Украины.

По словам организаторов, одна из главных задач фестиваля — пробудить живой интерес к историческому и духовному наследию украинской культуры и показать, что быть украинцем — это стильно. В течение двух дней уманчане и гости города могут принять участие в мастер-классах от народных мастеров, научиться стрелять из лука, полакомиться казацким кулешом, принять участие в конкурсах и соревнованиях, насладиться вечерними концертами от известных украинских групп и исполнителей.

На территории фестиваля (который гостеприимно принял у себя государственный историко-архитектурный заповедник «Старая Умань») бесплатно действуют более десятка мастер-классов, посвященных различным народным ремеслам, таким как изготовление кукол-мотанок, гончарство, лепка из глины, валяние из фетра, ткачество, резьба по дереву, плетение из лозы, изготовление кукол из сена, плетение браслетов и фенечек, лепка из полимерной глины, бисероплетение, лепка из соленого текста, изготовление оберегов.

Кроме мастер-классов в программу фестиваля входит ярмарка хенд-мейда, детские развлечения и игры, приготовление настоящего казацкого кулеша, выступления юных городских поэтов на литературной сцене, боди-арт, скетч-портреты, кинопоказы и другие мероприятия.

Кульминацией каждого дня фестиваля становится концерт, в котором принимают участие артисты и музыкальные коллективы разных современных музыкальных направлений, преимущественно в формате этно и фолк. Так, в списке гостей дебютного фестиваля были «Брати Гадюкіни», Nebraska, Игорь Закус с программой «Коломийки», VАСЯ CLUB, трио «Гонта» и человек-оркестр Олег Универсал, «ВІЙ», «ДримбаДаДзига» и театр огня из Киева.

Шиди Риди Фест

Фото: vk.com/shidiridifest2016


Booking.com