Этнический фестиваль «Крутушка»

Этнический фестиваль «Крутушка»Фото: fest.krutushka.ru
Фестиваль «Крутушка» является одним из самых первых и известных этнических фестивалей в России. Если вы хотите почувствовать всю силу связи с предками, то приезжайте на «Крутушку».

Фестиваль был запущен еще в 2009 году в поселке Крутушка, где нашлось идеальное место для проведения такого праздника. По сложившейся традиции, фестиваль не меняет своего места, поэтому гости всегда прибывают на живописную поляну над крутым берегом реки Казанки, которую окружает густой лес и цепь кристально-чистых озер.

Фестиваль «Крутушка» позволяет заново узнать и постичь свою культуру, вернуться к давно забытым истокам. Этому способствует разнообразная программа, которая буквально охватывает все стороны жизни человека. Здесь есть музыка, ярмарка с ремесленникам, перформансы, мастер-классы и выставка.

Трехдневную музыкальную программу обеспечивают многочисленные артисты и исполнители, которые черпают свое вдохновение из народных мотивов и мелодий. Музыкальные выступления проходят каждый день, начинаясь во второй половине дня, и заканчиваясь ночью.

Ярмарка не оставит равнодушным абсолютно никого. На ярмарке можно найти массу интересных изделий ручной работы, а сами ремесленники с удовольствием продемонстрируют, как рождаются те или иные предметы. Приняв участие в мастер-классах на ярмарке, вы научитесь работать с берестой, камнями, кожей, войлоком, бисером и глиной.

Отдельные мастер-классы проходят для гостей фестиваля вне ярмарочной зоны. Здесь можно научиться самым различным премудростям наших предков. Хотите ли вы познать тайны игры на старинных инструментах, научиться традиционным танцам, узнать побольше о воспитании детей и поддержания мира в семье — все это есть на фестивале.

Дополняет фестиваль выставка от лучших российских художников и фотографов, которые посвятили свое творчество народным мотивам и традициям. Также для развлечения гостей устраивают многочисленные выступления: спектакли, живая музыка в звучании народных музыкальных инструментов, танцевальные перформансы и многое другое.

Этнический фестиваль «Крутушка»

Фото: Максим Должанский


Booking.com