Дни романтики на Вятке

Дни романтики на ВяткеФото: visitkirov.ru
«Дни романтики на Вятке» — это ежегодный самый романтичный и красивый фестиваль, который охватывает весь Киров. Фестиваль будет интересен влюбленным всех возрастов, ведь именно для них устраивают столько разных мероприятий.

Первый фестиваль «Дни романтики на Вятке» состоялся еще в 2013 году. Его организатором выступило правительство Кировской области совместно с другими организациями города. И стоит признать, что фестиваль полюбился горожанам и туристам.

Идея проведения фестиваля лежала на поверхности. В городе Слободской, Кировская область, родился великий российский писатель и ярчайший представитель неоромантизма Александр Грин, который больше всего известен произведениями «Алые паруса» и «Бегущая по волнам». Дату фестиваля приурочили к дате рождения Александра Грина.

Почему же тогда праздник называется «Днями романтики на Вятке», а не, скажем, «Днями Александра Грина». Все дело в том, что фестиваль посвящен не самому писателю, а его творчеству, его книгам, которые наполнены романтикой и любовью.

Во время фестиваля различные мероприятия охватывают весь Киров. На разных площадках устраивают квесты, шоу, конкурсы, концерты, экскурсии, романтические комедии и дискотеки. Также на фестивале можно поближе познакомиться с творчеством самого Александра Грина, а также современных кировских скульпторов, художников, артистов, поэтов и писателей. Но к самым незабываемым событиям фестиваля можно с уверенностью отнести установку рекордов на самый массовый поцелуй и самый длинный поцелуй.

Помимо многочисленных романтических мероприятий гостей фестиваля также ожидает главный концерт, на котором будут выступать именитые хедлайнеры и многие российские группы.

Не стоит думать, что этот фестиваль подходит только для влюбленных пар. На самом деле это семейный фестиваль, и здесь есть развлечения для всей семьи, которые устраивают на разных площадках.

Дни романтики на Вятке

Booking.com