Международный арт-фестиваль «Сад гениев»

Международный арт-фестиваль «Сад гениев»Фото: garden-of-geniuses.ru
С каждым годом классическая литература все больше и больше забывается. Неправильная подача бессмертных произведений в школе и популяризация современных «пустых» книг привели к тому, что молодые люди не знают творчества таких известных и влиятельных писателей, как Данте, Сервантес, Гюго, Джойс, Шекспир, Гете и Толстой. С целью сохранить значимость классической литературы в музее-усадьбе Л. Н. Толстого проходит ежегодный Международный арт-фестиваль «Сад гениев».

Фестиваль является долгосрочным всеевропейским проектом по сохранению значимости классической литературы. В проекте принимает участие семь стран: Италия, Испания, Великобритания, Германия, Франция, Россия и Ирландия, каждая представляет своего самого значимого гения в истории литературы.

Проходит фестиваль в одном из самых важных мест в России — усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна». И здесь каждый вечер устраивают театральные представления и концерты. Театральные коллективы из разных стран привозят современные постановки своих классиков. Выступления проходят только на языке оригинала, но каждому гостю выдают наушники для прослушивания перевода. Так театральное творчество каждой страны становится ближе российским зрителям. А если вы владеете языком, то можете всегда посмотреть представление без перевода.

На фестивале уделяют внимание не только всемирно известным классикам каждой страны. Жизни творческих людей всегда переплетены друг с другом, и, скажем, без повести Льва Толстого «Крейцерова соната» в России не была бы широко известна Соната № 9 для скрипки и фортепиано Людвига ван Бетховена, посвященная Рудольфу Крейцеру. Жизни людей всегда связаны, поэтому на фестивале уделят внимание чуть менее значимым, но несомненно незабываемым творцам из каждой страны. Им посвящают выставки, поют их песни, читают их произведения, стараясь донести значимость их творчества каждому.

Фестиваль «Сад гениев» уникален и необычаен. Он оставляет незабываемые впечатления и заставляет поверить в то, что классика жива и не умрет никогда.

Международный арт-фестиваль «Сад гениев»

Фото: garden-of-geniuses.ru


Booking.com