Russian Event Awards

Russian Event AwardsФото: rea-awards.ru
Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards была учреждена как единая отраслевая награда, которая присуждается за достижения в области развития событийного туризма в России. Лауреаты этой премии выбираются по итогам открытого конкурса проектов.

К участию в Russian Event Awards обычно приглашаются организаторы мероприятий, имеющий как региональный, так и федеральный уровень проведения. При этом направленность таких мероприятий может быть самой разной. В общей сложности в рамках премии проекты участвуют в 7 номинациях, среди которых можно отметить такие как «Лучший проект в области культуры», «Лучший проект в области спорта», «Лучший проект исторической направленности» и др.

Проекты оценивает экспертная комиссия, которая определяет соответствие представленных на конкурс работ по целому ряду критериев. К примеру, эксперты рассматривают, насколько оригинальным является замысел каждого проекта, какова его социальная значимость и значимость для развития территории, насколько активно вовлечена в проект аудитория, какие перспективы ждут проект в дальнейшем.

Ежегодно к участию в Russian Event Awards представляется свыше 500-600 проектов из разных уголков страны. Комиссия рассматривает эти проекты, проводятся региональные этапы, а затем победители премии оглашаются на финальном этапе. Финальная церемония награждения обычно проводится при участии высших лиц государства, заслуженных деятелей культуры.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards была учреждена в 2012 году в Воронеже. Ее учредителями выступили ФРОС «Region PR», ООО «Агентство управления трендами» и Агентство рекламных решений «ЛЕВ». Сейчас мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ.


Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards

Фото: facebook.com/russianeventawards


Booking.com