Всенародный фестиваль каши в Кашине

Всенародный фестиваль каши в КашинеФото: festival.kashin-grad.ru
Каша всегда была одним из традиционных блюд русской кухни. Гречневая, перловая, пшенная, гороховая — все они вкусны и полезны. И если вы любите кашу и хотите просто и со вкусом провести один день, а также побывать в новом городе, тогда приезжайте в город Кашин, где проходит Всенародный фестиваль каши.

Праздник каши в Кашине впервые был проведен в 2013 году. Уже в 2015 году фестиваль поставил рекорд, сварив за один раз 1000 литров гречневой каши. Почему именно гречневой? Потому что гречка была объявлена кашей года. В 2016 году организаторы не остановились на достигнутом, и сварили 1000 литров новой каши года, перловки.

Идея проведения фестиваля проста — популяризовать здоровый образ жизни и питания, а также дать возможность встретиться традициям в приготовлении каш и инновациям в области кулинарии.

Программа фестиваля построена вокруг каши, но приготовлением царского котла каши ничего не ограничивается. На фестивале предлагают побывать на кулинарных мастер-классах, на которых можно узнать о секретах приготовления каш, а также принять участие в гастрономическом конкурсе для поваров и всех желающих. А когда вы проголодаетесь, тогда можете отведать разных каш, приготовленных по старинным русским рецептам.

На фестивале каши работает ярмарка, на которой можно найти самые различные крупы и посуду для их приготовления. В целом же экспонаты ярмарки пропагандируют здоровый образ жизни и правильное питание.

Можно на фестивале со вкусом развлечься. Для гостей устраивают выступления фольклорных коллективов, проводят показательные бои реконструкторов и даже предлагают покататься на старинных деревянных аттракционах. Дети и взрослые могут побывать на различных бесплатных мастер-классах, которые с удовольствием проводят местные мастера, а также побывать на экскурсии в музее каши и кашинских традиций.

Всенародный фестиваль каши в Кашине

Фото: Радио Бежецк


Booking.com