Фестиваль русского чая в Меховицах

Фестиваль русского чая в МеховицахФото: tea-festival.ru
Традиция русского чаепития кажется окутанной какой-то мистической, но уже давно забытой всеми тайной. И лишь совсем недавно посиделки у самовара стали возрождать, чему способствует проведение Фестиваля русского чая в Меховицах.

Фестиваль русского чая был создан с целью возрождения российской культуры чаепития, а также привлечения внимания к глубинке. В основе фестиваля лежат несколько исконно русских традиций: ярмарка, народные промыслы, песни и забавы, к которым не останется равнодушным ни один россиянин. Заводная музыка, традиционные костюмы и песни в чистом поле среди лекарственных трав — разве не это ли традиционный отдых для русского человека?

Невероятно интересной на фестивале является ярмарка, на которой представлены изделия ручной работы от мастеров: обрядовые куклы, меховые изделия, резьба по дереву и масса других, не менее интересных вещичек! Кстати, на ярмарке можно не только купить те или иные предметы, но и научиться их самому делать. В рамках познавательной программы устраивают несколько мастер-классов, которые знакомят нас с различными русскими традициями.

И как же на фестивале обойтись без чаепития? Несмотря на то что это не центральная часть фестиваля, все же ей уделено невероятно много внимания. Так, на ярмарке можно найти самые различные предметы, связанные с самим чаем и чаепитием (самовары, чашки, блюдца, чайнички, угощения к чаю и многое другое). Также на мастер-классах можно узнать секреты ферментации чая и правила заваривания лекарственных трав.

Не обходится на фестивале и без дегустации чая. Свою продукцию представляют мастера чайных дел, и доказывают, что русские чаи по вкусовым качествам и пользе не уступают чаям из других стран. Кстати, так как исконно русским напитком является травяной чай, то именно он представлен на фестивале в самом большом разнообразии. Республики, которые участвуют в фестивале, представляют свои исконные традиции чаепития и свои рецепты травяных смесей.

Посещать Фестиваль русского чая несомненно необходимо всей семьей. Детям и взрослым будет интересно поучаствовать в забавах, посмотреть на выставки и особые шоу, подготовленные организатором фестиваля.

Фестиваль русского чая в Меховицах

Фото: tea-festival.ru


Booking.com