Этно-тур-фестиваль «Бурштиновий шлях»

Этно-тур-фестиваль «Бурштиновий шлях»Фото: vk.com/public27818941
В Ровненской области Украины ежегодно проводится необычный этно-тур-фестиваль «Бурштиновый шлях» (рус. «Янтарный путь»). Изюминка этого фестиваля заключается в том, что он проходит на базе местной узкоколейной железной дороги, которая является самой длинной в Европе (106 км) и до сих пор обслуживается раритетной техникой.

Фестиваль проводится с 2010 года. Он предлагает своим гостям насладиться великолепными видами природы Полесья, побывать на интересных экскурсиях, поучаствовать в активных играх и, конечно же, отведать традиционные блюда местной кухни. Ежегодно фестиваль стартует на одной из станций узкоколейки, а затем вместе с яркими вагонам путешествует по «янтарному пути».

Главное внимание на фестивале уделяется янтарю – «солнечному» камню, давшему фестивалю название. Здесь, на Полесье месторождения янтаря – одни из самых богатых в Украине, и как раз во Владимирецком районе, где и проводится «Бурштиновий шлях», есть такое месторождение.

Программа фестиваля насыщена и разнообразна, здесь каждому гостю предлагаются занятия и развлечения на любой вкус: кто-то лакомится местными деликатесами, кто-то торгуется на ярмарке изделий ручной работы, а кто-то сам пробует свои силы в творчестве. Вход на фестиваль свободный для всех желающих, при этом на время проведения фестиваля иногородних и зарубежных гостей организаторы «Бурштинового шляху» приглашают остановиться в местных агроусадьбах или обустроенном палаточном городке.


Бурштиновий шлях

Booking.com