Международный этнофестиваль «Живий вогонь»

Международный этнофестиваль «Живий вогонь»Фото: vk.com/etnofest.vinnitsa
Каждый год в июне небольшой город Хмельник в Винницкой области Украины принимает множество гостей, ведь в это время в нем проводится международный этнофестиваль «Живий вогонь» («Живой огонь»). Данный фестиваль ранее проводился в Виннице и носил название казацкого, основал его Винницкий казацкий полк имени Ивана Богуна.

Фестиваль впервые был проведен в 2009 году, его целью было провозглашено возрождение и популяризации исторических и культурных традиций украинского казачества, а также патриотическое воспитание молодежи. Сейчас фестиваль посвящен не только казацким традициям, но и украинским обычаям и истории в целом.

В программу фестиваля, которая, кстати, очень и очень насыщена, включаются обычно разнообразные мастер-классы, выступления творческих группы и фолк-исполнителей, демонстрации духовных практик и оздоровительных упражнений, дегустации традиционных украинских блюд. При этом на фестивале действует, как правило, пышная этно-ярмарка, детские зоны активности и др.

Фестиваль носит благотворительный характер, и часть средств, вырученных на нем, организаторы передают на помощь больным детям, а также на помощь бойцам в зоне проведения АТО.


Живий вогонь

Booking.com