Фестиваль «Великая Ростовская уха — десять веков традиций»

Фестиваль «Великая Ростовская уха — десять веков традиций»Фото: rostovuha.ru
Фестиваль «Великая Ростовская уха — десять веков традиций» является новым кулинарным ежегодным событием Ярославской области, которое посвящено многовековой традиции приготовления ухи. Ежегодно фестиваль проходит в предпоследнюю субботу мая.

Гастрономический фестиваль «Великая Ростовская уха» впервые устроили в 2014 году, и он привлек значительное внимание зрителей, ведь подобных праздников еще в Ростове не устраивали никогда. Более того, для праздника выбрали прекрасное место — берег озера Неро. Традиция сохранилась, и теперь без фестиваля ухи в Ростове не обходится ни одна весна.

Формат праздника очень простой: гостей приглашают отведать ухи, сваренной в огромных котлах. А уха не простая — ее варят несколько команд, которые специально к празднику приезжают не только из Ярославской области, но и других регионов России и даже из других стран! Конкурс условно соревновательный, ведь главное на празднике — не победа, а участие. И все же без призов и подарков победителям конкурса не обходится.

В конкурсе на приготовление ухи может участвовать любой желающий, при этом возраст участников не ограничен. Команды могут быть как профессиональными, так и состоять из «домашних» поваров. Главное условие — каждая команда должна иметь свой девиз и название.

Помимо самой ухи, которая является главным блюдом фестиваля, на празднике предлагают угоститься и другими блюдами из рыбы. Здесь в большом количестве подают пироги, расстегаи и другие блюда традиционной русской кухни, приготовленные из рыбы.

Еда — едой, но и о развлечениях также надо подумать. Не обходится на фестивале без мастер-классов от знаменитых поваров по приготовлению ухи. Повара делятся со всеми секретами обработки рыбы, чтобы она сохранила максимум вкуса и пользы. Также для гостей фестиваля готовят многочисленное конкурсы, аттракционы и песенные развлечения.

Фестиваль шикарен, и здесь вас покорит все. Уха невероятно вкусна, и к ней предлагают домашний хлеб и хреновуху. Отличный отдых на берегу озера вам обеспечен!

Фестиваль «Великая Ростовская уха — десять веков традиций»

Фото: Ростов Великий TV


Booking.com