Фестиваль «Русская закваска»

Фестиваль «Русская закваска»Фото: zakvaska.elsu.ru
В числе небольших, но интересных и уже успевших прославиться на всю страну российских фестивалей можно назвать межрегиональный туристский событийный фестиваль «Русская закваска». Этот фестиваль проходит в городе Елец Липецкой области, он был создан в 2010 году. В 2015 году данный фестиваль занял 3-е место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Межрегиональный туристский событийный фестиваль «Русская закваска» – это специально созданное для повышения туристической привлекательности Липецкой области мероприятие, и в то же время праздник носит черты традиционных народных гуляний. Столь необычное сочетание сделало «Русскую закваску» предметом немалого интереса как для местных жителей, так и для гостей из соседних регионов, а завоеванная награда служит тому наглядным подтверждением.

Фестиваль объединяет в себе две «направляющие». С одной стороны, это самый настоящий гастрономический праздник, где можно попробовать люда национальной кухни и узнать секреты приготовления местных кулинарных специалитетов. С другой же — это праздник молодецкой удали и силы духа, ведь, как известно, в русском языке одним из значения слова «закваска» как раз является твердость характера и сила духа.

Фестиваль поделен на несколько тематических площадок, соответствующих упомянутым направлениям. Например, гастрономических площадок на фестивале обычно две — это «Обжорные ряды» и «Праздник пивовара». В «Обжорных рядах» гости традиционно могут насладиться мастерки приготовленными блюдами от кулинаров Ельца и различных районов Липецкой области, а на площадке «Праздник пивовара» всех желающих ждет холодное пенное от местной пивоваренной компании.

«Город мастеров» и «Богатырская слобода» – тематические площадки второго основного направления фестиваля. Здесь гости могут купить товары на тематических ярмарках, попробовать свои силы в различных народных ремеслах, а также посмотреть на показательные выступления спортсменов-силовиков, реконструкторов и байкеров или даже посостязаться в различных видах спорта.


Русская закваска

Booking.com