Яичный фестиваль «Скорлупино» в Татарстане

Яичный фестиваль «Скорлупино» в ТатарстанеФото: vk.com/skorlupino
Яичный фестиваль «Скорлупино» проводится в селе Пестрецы (Татарстан) по инициативе региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан». Проект фестиваля одержал победу в номинациях «Моя малая Родина» и «Общественное признание» на республиканском форуме «Наш Татарстан».

Уже на дебютном фестивале организаторы порадовали посетителей фестиваля очень насыщенной программой. Вошел в нее, к примеру, красочный парад с участием ростовых кукол яиц и курицы и концертная программа с зажигательными номерами звезд республики — известных певцов, танцоров и актеров.

Не обошлось, конечно же, и без развлечений для посетителей всех возрастов. Для детей организовали специальную детскую зону с мастер-классами по изготовлению поделок из яиц, веселыми играми, квестами и конкурсом «Мистер и миссис Цыпа».

Взрослые тоже могли принять участие в разнообразных конкурсах — например, чемпионате по метанию яиц. Кстати, во всех конкурсах вместо настоящих яиц использовались муляжи, чтобы и продукты зря не переводить, и одежду оставить в чистоте. Отдельная серия конкурсов была подготовлена специально для соревнований за звание самого лучшего птицеводческого хозяйства Татарстана, в котором приняли участие молодые работники птицеферм со всей республики.

Разумеется, не обошлось на празднике и без виновников торжества — для посетителей действовала площадка «Ско-ко» парка со множеством видов птиц, которых можно было потрогать и покормить. В число приглашенных гостей вошли контактный зоопарк и фермерское хозяйство «Страусиный рай».

В зоне питания можно было принять участие в мастер-классах по приготовлению и подаче разнообразных блюд из яиц. А те, кто не слишком любит готовить, смогли их продегустировать и стать свидетелями приготовления самой большой яичницы Республики Татарстан.

Скорлупино

Booking.com