Архитектурный фестиваль «О'Город 120»

Архитектурный фестиваль «О'Город 120»Фото: ogrd.org
Каждый год молодое архитектурное объединение Нижнего Новгорода «О'Город» приглашает всех посетить фестиваль «О'Город 120», который превращает многие площадки города в арт-объекты. Каждый год гостей ожидают самые невероятные, необычные и интересные работы молодых архитекторов.

Фестиваль «О'Город 120» был впервые проведен в 2009 году. Его проведением занялись не мастера своего дела, а обычные студенты ННГАСУ, которых впечатлил фестиваль «Города». Фестиваль просуществовал еще год, но в 2011 году его пришлось отменить по независимым от организаторов причинам. Но несмотря на то что действие было отменено, фестиваль продолжал жить, хотя его и передали новым организаторам.

Современный фестиваль «О'Город 120» предлагает всем по-новому взглянуть на искусство городской архитектуры. Специально к проведению фестиваля выбирают самые дерзкие и необычные проекты молодых архитекторов, а затем их воплощают на фестивальной площадке. За годы существования для фестиваля было выстроено более 70 арт-объектов, которые затем оставляют на площадках для дальнейшего использования. Со временем объекты ломаются или приходят в негодность, поэтому их либо разбирают, либо восстанавливают и модернизируют.

Для молодых архитекторов участие в фестивале означает возможность заявить о своем таланте. А вот для гостей фестиваль проходит в форме обычной выставки, на которой можно увидеть самые различные арт-объекты. Чтобы поддержать интерес к фестивалю у широкого круга людей, здесь также устраивают многочисленные другие мероприятия для взрослых и детей. Так, горожанам предоставляют возможность поучаствовать в создании арт-объектов вместе с архитекторами, посетить программу искусства в городском пространстве и просто побывать на велоэкскурсиях, матчах по фрисби и пинг-понгу. Для детей работает отдельная площадка, на которой малыши играют в развивающие игры и учатся делать микрообъекты.

Архитектурный фестиваль «О'Город 120»

Фото: vk.com/archfest2016


Booking.com