42: фестиваль о науке, жизни, Вселенной и вообще

42: фестиваль о науке, жизни, Вселенной и вообщеФото: vk.com/42fest
Многие находят науку скучной, ведь в школе ее преподают сухо и не выходят за рамки установленных программ, чтобы привить ученикам любовь к знаниям. Но если вы хотите увидеть науку в настоящем ее проявлении, если вы хотите посмотреть на нее шире, а не сквозь призму учебников, и если вы хотите стать частью научных экспериментов, тогда посетите «42: фестиваль о науке, жизни, Вселенной и вообще».

Идея проведения фестиваля, а также его название, взята из книги Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». В этой книге разумные расы Вселенной создали компьютер Deep Thought, который должен был найти ответы на главные вопросы мироздания. После 7 миллионов лет компьютер выдал такой ответ: «42». Пускай у человечества нет такого компьютера, но все равно никто не может ответить на такие вопросы, как «Что было до большого взрыва?», «Как появился язык?», «Что такое жизнь?». Зато на фестивале вам дадут ответы на другие самые разные вопросы.

Фестиваль «42» представляет собой три площадки, на которых можно найти самые разнообразные развлечения. Здесь есть детский лекторий, на котором ученые встречаются с самыми маленькими гостями и зажигают в них жажду к знаниям. На главной сцене фестиваля проходят лекции для взрослых на разные темы. Есть еще гуманитарный лекторий, где можно узнать много интересного и нового по лингвистике, философии, филологии и т. д.

На фестивале во всей красоте представлены самые различные науки, о которых только можно подумать. Каждая тематическая площадка поведает об определенной науке: физика, химия, экономика, атомная энергия, лингвистика, биология, экология, медицина, астрономия, археология. Здесь вам предложат пощупать, взорвать, нарисовать, сделать, посмотреть, отсканировать, раскопать, разрезать, забинтовать, построить, понюхать, зашифровать, послушать, погладить, покормить и многое, многое другое. Для взрослых, подростков и детей приготовили невероятное научное шоу, а также конкурсы и подарки (тоже научные). И только здесь наука преподается не скучно, а интересно.

42: фестиваль о науке, жизни, Вселенной и вообще

Фото: vk.com/42fest


Booking.com