Весенний фестиваль Botanica

Весенний фестиваль BotanicaФото: vk.com/botanicann
Весенний фестиваль Botanica («Ботаника») — это ежегодный эко-фестиваль в Нижнем Новгороде, посвященный любви к природе и городу. Гости фестиваля получают возможность прекрасно отдохнуть на свежем воздухе и узнать много нового о жизни в гармонии с природой.

Фестиваль Botanica впервые провели в 2015 году с целью вдохновить жителей города на то, чтобы более бережно относиться к природе и задуматься о состоянии экологии города и планеты в целом. Данные вопросы давно активно обсуждают во всем мире и делают активные шаги на пути их решения, но это движение только-только начинает развиваться в России. Проведение «Ботаники» позволяет жителям Нижнего Новгорода принять активное участие в сохранении нашей планеты.

Главной темой фестиваля становится бережное отношение к окружающей среде, как к нашему дому, поэтому здесь рассказывают о важности сортировки мусора для вторичной переработки, экономии потребления энергетических ресурсов, правильном питании и ведении здорового образа жизни.

Познавательную часть фестиваля хорошо дополняют приятная музыка, интересные игры, мастер-классы, выставки, показы фильмов и эко-ярмарка, на которой можно найти массу интересных и полезных вещей ручной работы. Организаторы подумали и о маленьких посетителях фестиваля, поэтому для них есть специальная детская программа.

Отдельно стоит поговорить о еде на фестивале. Гостей ожидают угощения, приготовленные из экологически чистых продуктов в лучших ресторанах Нижнего Новгорода. Поставщиками продукции являются не крупные организации, а местные фермерские хозяйства, именно поэтому вся фестивальная еда такая вкусная и полезная!

Кому стоит посетить фестиваль? Каждому! Здесь будет интересно всем независимо от возраста и рода деятельности. Если вам не безразлична судьба планеты и окружающей среды, то приходите на фестиваль, ведь здесь вы встретите массу единомышленников и узнаете, как можно изменить мир к лучшему уже сейчас.

Весенний фестиваль Botanica

Фото: Виталий Эшгрейт


Booking.com