Фестиваль авторской песни «Музыка сердец»

Фестиваль авторской песни «Музыка сердец»Фото: festival-pfo.ru
Фестиваль авторской песни «Музыка сердец» традиционно дважды в год собирает всех любителей прекрасной бардовской песни на территории пансионата «Буревестник» в Нижнем Новгороде. Фестиваль проходит в начале весны и в середине сентября.

Фестиваль «Музыка сердец» проходит с целью открыть новые таланты и приобщить детей и взрослых к бардовской музыке, спорту, туризму и здоровому образу жизни. Здесь стараются сохранить лучшие традиции и образцы авторской песни, а также найти талантливых, но малоизвестных исполнителей, музыкантов и поэтов.

Проходит «Музыка сердец» в виде конкурса, который делится на два этапа. В первом, отборочном этапе, всем участникам предстоит побороться за право выступить в финале. И вот на финал приглашают всех желающих. Конкурсная часть проходит в виде общего концерта, на котором выступают не только те, кто борется за звание лучшего, но и барды с известными во всей России именами. Кстати, многие приезжают на выступления любимых бардов, но для себя открывают, что весь фестиваль носит уникальную, несравнимую ни с чем атмосферу. Уезжают домой с горечью того, что такое прекрасное событие закончилось.

На конкурсной программе фестиваля участникам предлагают посоревноваться за звание лучшего в следующих номинациях: полный автор, автор музыки, автор песенного текста, индивидуальный исполнитель, коллективный исполнитель, автор стихов, фотоконкурс. К участию допускаются все творческие люди независимо от их возраста.

Несмотря на то что фестиваль кажется совершенно обычным, на самом деле это не так. Только здесь организатор фестиваля устраивает необычное открытие мероприятия, и только здесь сцена не выглядит как подмостки, а как уютная комната, освещенная не яркими пюпитрами, а торшерами и светильниками. Только здесь зрители фестиваля организовывают свои собственные спонтанные концерты в холле пансионата. Атмосфера здесь действительно необычная, и если вы не посетите этот фестиваль, то упустите многое.

Фестиваль авторской песни «Музыка сердец»

Фото: Дмитрий Коханов


Booking.com