SamuraiFest

SamuraiFestФото: samuraifest.ru
SamuraiFest — это фестиваль аниме и косплея, который проводится в Твери организацией AnimeDay Group (она же проводит аниме-фестиваль AnimeDay в Санкт-Петербурге). Фестиваль аниме в Твери проводится с 2011 года.

Идея создания аниме-фестиваля в Твери возникла еще в 2007-2008 годах, когда на пике популярности были вечеринки для любителей аниме «ОптимиZация». Первый тверской фестиваль аниме проходил в 2011 году под названием AnimeDay в честь его «старшего брата» из Санкт-Петербурга.

Следующий фестиваль проходил в 2013 году и назывался «Тверской аниме фестиваль», а в 2014 году ему дали новое имя, SamuraiFest, которое в итоге и прижилось. К сожалению, он проводится не ежегодно, однако организаторы делают все возможное, чтобы проводить его как можно регулярнее.

SamuraiFest посвящен не только аниме и манге, но и другим направлениям современной популярной культуры: комиксам, кино, сериалам, компьютерным играм, фантастике и фэнтези.

Основу его программы по уже сложившейся в аниме-сообществе традиции составляют конкурсы косплея (номинации «Сценка», «Mini Action», «Одиночное дефиле», «Групповое дефиле»), танцев, караоке, видеокосплея, фанвидео (AMV, FMV, GMV — любительские видео по аниме, фильмам и видеоиграм соответственно), фанарта и стендов.

Также в концертную программу входят внеконкурсные выступления. Во внеконкурсе выступают участники, чьи сценические выступления уже получали награды других аниме-фестивалей, либо те, кто не хочет участвовать в конкурсе, но при этом желает продемонстрировать свой костюм/номер публике.

Конечно, не обходится на фестивале и без других неотъемлемых элементов программы: ярмарки фан-атрибутики и хендмейд-изделий, фотоугла, в котором можно сделать снимок с присутствующими косплеерами, игровой зоны и других мероприятий.

SamuraiFest

Фото: samuraifest.ru


Booking.com