Казанский фестиваль неформатного косплея Parikara

Казанский фестиваль неформатного косплея ParikaraФото: parikara.ru
Многие мечтают примерить на себя костюм любимого героя и стать косплеером на фестивале, но вот только мечты не всегда могут осуществиться, так как организаторы ставят жесткие требования к костюмам. В Казани решили эту проблему, создав Казанский фестиваль неформатного косплея Parikara, где можно абсолютно все!

Фестиваль Parikara («Парикара») ежегодно проводится клубом Анилаб. Это уже не первый фестиваль косплея клуба, который проходит в Казани. Его основным и самым известным детищем является фестиваль Fenix, который каждый год собирает немало участников и зрителей. На фестивале выдвигают жесткие требования к костюмам, что заметно сужает круг участников. Чтобы все остальные желающие стать косплеером не чувствовали себя не у дел, был создан фестиваль «Парикара».

Изюминка фестиваля в том, что здесь нет правил, регулирующих костюмы участников. Надеть можно любой костюм, сделанный из подручных материалов. Главное, чтобы костюм был необычным и смешным. Организаторы приветствуют костюмы на основе западных комиксов, фильмов и мультфильмов, а также сделанные по собственным эскизам. Костюмы по восточному фэндому на Parikara редки.

«Парикара» всегда проходит в первые выходные октября и на ней царит легкая атмосфера. Гости в костюмах принимают участие в сценическом дефиле и постановках. Также всех ожидают песни, конкурс фан-фильмов, ярмарка и конкурсы для зрителей. Каждый фестиваль проходит весело и необычно, поэтому с каждым годом интерес к нему возрастает все больше и больше.

Чтобы попасть на фестиваль, не обязательно приходить в костюме. Не фестивале есть место для гостей в зале, которые с удовольствием наблюдают за происходящим вокруг. Косплееры представляют самые разные костюмы: от простых до сложных, от смешных до впечатляющих. И только здесь становится понятно, что главное — не сложность и неординарность образа, а усилия каждого участника в создании праздника.

Казанский фестиваль неформатного косплея Parikara

Фото: Павел Серпокрылов


Booking.com