Фестиваль азиатской культуры OPENCON

Фестиваль азиатской культуры OPENCONФото: opencon.ru
Фестиваль азиатской культуры OPENCON — это крупнейший фестиваль в Казани, посвященный самым разным проявлениям культуры Азии. Фестиваль проходит в форме косплея, поэтому желающие прийти на мероприятие должны быть в костюме.

Для участия в фестивале OPENCON все шьют костюмы, которые позволяют перенять образ своего любимого персонажа книги комиксов, аниме или же фильма. Но костюм — это еще далеко не все, так как это лишь оболочка. Полностью перевоплотиться в персонажа помогает грим и актерское мастерство. Для правдоподобного изображения героя необходимо еще и двигаться как он и перенимать его отношения к другим персонажам.

Все участники OPENCON получают возможность выйти на дефиле, и таким образом представить свой персонаж. Стоит отметить тот факт, что каждый год для проведения фестиваля выбирают определенную тему, которая влияет на вид дефиле и другие мероприятия и конкурсы, устраиваемые на OPENCON.

На фестивале уделяют внимание не только костюмам, но и культуре стран многоликой Азии в целом. Гостям предлагают поучаствовать в таких мероприятиях, как постичь навыки игры го. А знаете ли вы, что го является одной из самых сложных среди настольных игр в мире? Несмотря на это она очень популярна. Больше всего в го играют в Азии, но игра активно продвигается и в других странах, в том числе России.

На фестивале есть место для выставки картин и фотографий азиатских художников, что дает возможность получше понять культуру и дух стран Азии. Не обходится здесь без ярмарки, на которой можно купить понравившуюся аниме-продукцию.

С первого взгляда может показаться, что фестиваль носит развлекательный характер, но это не совсем так. Подавая мероприятие в такой форме, участников OPENCON учат терпимости к другим культурам, популяризуют здоровый образ жизни и просто способствуют установлению диалога со странами Восточной Азии.

Фестиваль азиатской культуры OPENCON

Фото: Марина Усольцева


Booking.com