Уральский фестиваль искусства татуировки Ural Tattoo Convention

Уральский фестиваль искусства татуировки Ural Tattoo ConventionФото: uraltattoofest.ru
Искусство татуировки существует уже не один век, и сегодня о нем говорят как никогда. В каждом городе есть множество мастеров, которые рисуют свои шедевры не на полотнах, а на телах людей. Поближе понять это искусство можно на Уральском фестивале искусства татуировки Ural Tattoo Convention.

Фестиваль Ural Tattoo Convention (ранее известный как Ural Tattoo Fest) создан не для того, чтобы популяризовать искусство татуировки среди людей. Оно и без того популярно. Его проводят с целью дать его понять поближе. Гостей фестиваля никто не заставляет делать себе татуировку, здесь только предоставляют возможность взглянуть на этот мир и под жужжание машинок пообщаться с людьми, которые стали обладателями татуировок или посвятили их рисованию всю свою жизнь.

Впервые фестиваль прошел зимой в 2015 году, собрав под одной крышей более 50 мастеров со всего Урала и Сибири. На второй фестиваль, который провели через полгода, приехало уже более 120 мастеров со всей страны. И сегодняшний фестиваль уже известен среди многих знаменитых мастеров не только из России, но и других стран.

Как и другие фестивали татуировки, уральский проходит в виде большого конкурса, на которой допускаются обладатели тату и мастера. Конкурс проходит в течение всех дней проведения фестиваля, и каждый день присуждают призы самым лучшим работам.

На конкурсе татуировки есть две категории номинаций: общие и работы, выполненные на фестивале. К конкурсам с общими номинациями допускаются только татуировки, которые уже полностью зажили. Участие в конкурсе бесплатное.

Отдельные номинации выделены для мастеров и их моделей. Для них нет такого широкого перечня номинаций, как в общем конкурсе, а всего лишь четыре. С другой стороны, все татуировки, выполненные на фестивале, могут бороться за обладание гран-при. Кстати, к борьбе в этой номинации допускаются также татуировки, сделанные на прошедших фестивалях.

Уральский фестиваль искусства татуировки Ural Tattoo Fest

Фото: vk.com/uraltatoofest