Фестиваль фантастики и фэнтези «Ф3»

Фестиваль фантастики и фэнтези «Ф3»Фото: f3con.ru
Фестиваль фантастики и фэнтези «Ф3» — это наиболее масштабный мультикультурный фестиваль на Урале. Он проводится в Екатеринбурге каждый год начиная с 2009 года на крупнейших площадках города.
обы на их мероприятии были в равной степени представлены фэнтези и фантастика, историческая реконструкция и ролевые игры, киберспорт и косплей и многое другое.

Вопреки названию фестиваля, в его целевую аудиторию входят не только фанаты фантастики и фэнтези. «Ф3» с удовольствием посещают любители настольных игр, анимешники, геймеры, брони (поклонники мультипликационного сериала My Little Pony) и представители многих других молодежных субкультур, а также косплееры и мастера хэндмейда.

Программа фестиваля «Ф3» очень насыщенная. В нее входит зрелищное костюмированное шоу с конкурсом косплея, выставка-конкурс фотокосплея, исторический бал, мероприятия с элементами традиционной японской и современной корейской культуры, встречи с известными писателями и разработчиками игр, киберспортивные турниры на игровых приставках, турниры по мечевому бою, выставка-ярмарка хэндмейда и фанатской атрибутики, танцевальный конкурс и многое другое.

Особенность костюмированного шоу состоит в том, что в нем представлены все категории косплея: косплей по азиатским источникам (аниме, дорамы, манга/манхва, игры), косплей по западным источникам (фильмы, сериалы, мультфильмы, комиксы, игры), fashion-косплей (выступление в образе, не основанном на конкретном визуальном первоисточнике) и исторический этюд (представление костюмов любых стран до 1915 года). Жюри конкурса определяет победителей в разных номинациях, которые получают призы от организаторов.

Фестиваль фантастики и фэнтези

Фото: RickyTicky


Booking.com