Фестиваль «Пиратской песни»

Фестиваль «Пиратской песни»Фото: vk.com/event18371343
Пиратство начало существовать именно с тех пор, как люди покорили моря и океаны. И даже в нашем современном мире существуют пираты! Если вы хотите почувствовать себя пиратом, тогда отправляйтесь на Фестиваль «Пиратской песни», который ежегодно проходит в Новосибирске.

Фестиваль «Пиратской песни» является традиционным завершением ежегодной регаты, которая проходит на Обском море (Новосибирское водохранилище). В течение целой недели команды со всей России соревнуются, выполняя различные задания, и стоит отметить, что испытания их ждут нелегкие, так как ветер на водохранилище меняется быстро и в одну секунду может начать дуть в совершенно противоположную сторону.

После окончания соревнований регаты команды-участники, а также все желающие попасть на настоящий остров пиратов, закатывают огромную вечеринку, на которой есть песни и много-много рома. Традиционно вечеринка проходит на одном из островов в Обском море, куда участников доставляют на катерах, хотя многие приплывают на собственных яхтах.

У фестиваля простой, но звучный лозунг: «Хочешь петь — приходи и пей! Не хочешь петь — не приходи и не пей!». Но помимо песен на фестивале есть много других развлечений на пиратскую тематику.

Самое первое, что бросается в глаза, это тот факт, что все приходят в костюмах пиратов (или по крайней мере в костюме персонажа, которого можно отнести к разряду близким к пиратству). Дресс-код на фестивале обязателен, ведь только так каждый сможет стать частью большой пиратской вечеринки. Кстати, зрителей здесь нет, так как их некому развлекать, и если вы приезжаете на фестиваль, тогда неминуемо становитесь его участником.

Для участников фестиваля устраивают много интересных пиратских забав: метание ножа и топора в цель, метание якоря на дальность, перетягивание каната. Также все присутствующие становятся участниками конкурса на лучший пиратский костюм, пиратский флаг и пиратскую татуировку.

Песня — неотъемлемая часть фестиваля, поэтому петь придется всем. Поют здесь народные хоровые песни на пиратскую тематику. Кстати, если вы не знаете таких песен, тогда просто подпевайте как можете. А во время отдыха между песнями участники фестиваля показывают свои сценки о жизни пиратов, которые они приготовили для фестиваля.

Фестиваль «Пиратской песни»

Фото: Александр Пудов


Booking.com