Фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского»

Фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского»Фото: vk.com/obseaquilt
Искусство квилтинга популярно во всем мире, и в России есть свои собственные традиции и обычаи, которые касаются лоскутного шитья. Один из самых известных российских фестивалей, посвященных квилтингу, проходит в Новосибирске. Каждый год многие мастерицы со всей страны принимают участие в Фестивале лоскутных одеял «У моря Обского».

Фестиваль «У моря Обского» существует с целью сохранения русских традиций по созданию квилта. Традиционно его устраивают в парке «У моря Обского», откуда и происходит название мероприятия.

Фестиваль проходит в форме большой выставки, на которой свои работы представляют мастерицы со всей страны. Каждая привозит с собой частичку своего творчества, которое можно показать ценителям изделий ручной работы. Кроме того, на фестивале работает ярмарка, на которой продаются самые различные изделия, выполненные в технике лоскутного шитья, а огромные одеяла принимают участие в конкурсе.

Для гостей посещение этого фестиваля будет отличной возможностью поближе познакомиться с квилтом и попробовать свои силы в создании небольших предметов из лоскутков. Мастерицы расскажут и покажут основы работы, а также поделятся секретами использования необычных техник.

Есть на фестивале и своя изюминка, как создание общего одеяла из готовых работ. Каждый год организаторы выбирают тему для проведения фестиваля, а все участники представляют блоки размером 25х25 см, созданные, согласно этой теме. Далее из этих блоков в течение двух фестивальных дней шьют большое одеяло.

Еще одна интересная и необычная часть фестиваля — это обмен лоскутными открытками. Специально перед началом фестиваля мастерицы делают открытки в технике квилта, а потом выставляют свои работы. Каждая участница этого мероприятия получает новую открытку, а свою же отдает другому человеку.

Гостей фестиваля лоскутных одеял ожидает масса сюрпризов и развлечений, которые помогут им влюбиться в технику квилта, и увидеть, насколько она может быть разнообразна.

Фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского»

Фото: СергейМеркулов


Booking.com