Книжная выставка BookExpo America

Книжная выставка BookExpo AmericaФото: bookexpoamerica.com
BookExpo America (BEA) — это крупнейшая ежегодная книжная выставка в США. Мероприятие длится 3 или 4 дня и традиционно проходит в конце мая — начале июня в одном из крупных городов (за годы существования выставки она проходила в Вашингтоне, Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе).

Впервые главная книжная ярмарка США проводилась в 1947 году под названием «Конвенция и торговая выставка Американской ассоциации книготорговцев». В таком формате она проводилась в Вашингтоне с 1947 по 1970 год включительно. Впоследствии мероприятие также проходило в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе. Его организацией занимается Reed Exhibitions — одна из крупнейших в мире компаний, специализирующаяся на проведении выставок и других крупных мероприятий.

В BookExpo America принимают участие практически все крупные издательства США и много издательств из-за рубежа (в 2015 году на выставке впервые присутствовали в качестве участников китайские издатели). Эта выставка дает им отличную возможность анонсировать новые издания, организовать продажу уже изданных книг, обменяться профессиональным опытом с коллегами из других издательств и даже организовать покупку/продажу вспомогательных и международных прав.

Кроме издателей выставку посещают библиотекари, розничные торговцы книгами, создатели цифрового контента, писатели, представители масс-медиа, литературные критики, специалисты в области авторских прав, представители кино- и телестудий, блогеры. BookExpo — это мероприятие исключительно для профессионалов индустрии, а для любителей чтения вскоре после BookExpo проводится фестиваль BookCon.

С каждым годом выставка BookExpo America становится все масштабнее. Так, в 2016 году в ней приняло участие более 400 издательств и компаний, а количество посетителей превысило 7 тысяч человек.

BookExpo America

Фото: bookexpoamerica.com


Booking.com