Международная книжная ярмарка Bookfest в Бухаресте

Международная книжная ярмарка Bookfest в БухарестеФото: bookfest.ro
Каждый год Бухарест провожает весну и встречает лето главным литературным событием года — книжной ярмаркой, которая поглощает город на несколько дней. Международная книжная ярмарка Bookfest является прекрасной возможностью найти новые и интересные для себя книги.

Bookfest проходит в Бухаресте, начиная с 2006 года, и ежегодно праздник посещает более 95 тысяч человек. Более того, это событие является одним из главных в печатной индустрии Румынии, поэтому ее старается не пропустить ни одно местное издательство.

На ярмарке можно найти самые разнообразные книги, которые удовлетворяют требования даже самых требовательных покупателей. В широком ассортименте здесь представлена художественная литература, не обходится и без учебных изданий. Цены на книги снижены, что не может не радовать. А так как вход на ярмарку свободный, то на приобретении необходимых книг можно хорошо сэкономить, так как продукция крупных румынских издательств продается по большим скидкам.

Уделяют на ярмарке много внимания приобщению детей к чтению, поэтому для них устраивают массу мероприятий. Так как ярмарка в разные года приходится на 1 июня, Международный день защиты детей, то для маленьких участников готовят особую программу.

Традиционно для проведения ярмарки выбирают почетную страну-гость, которая получает возможность отправить в Бухарест делегацию, в состав которой входят ведущие авторы и влиятельные личности в индустрии. Делегация готовит свою развлекательную программу для гостей, представляя всем литературу своих авторов в переводе на румынский и английский языки, а также во всей красе показывает свою культуру. В списке стран-гостей ярмарки уже числятся Польша, Израиль, Испания, Венгрия, Франция, Германия, Австрия, Чешская Республика.

Интересно и то, что Bookfest соперничает с другой очень известной книжной ярмаркой Gaudeamus, которая также проходит в Бухаресте, правда, уже осенью. Эта ярмарка в большей степени посвящена учебной литературе, поэтому и большинство ее мероприятий носят образовательный характер.

Международная книжная ярмарка Bookfest в Бухаресте

Фото: facebook.com/BookfestRomania


Booking.com