Международная книжная ярмарка Book World Prague

Международная книжная ярмарка Book World PragueФото: svetknihy.cz
Международная книжная ярмарка Book World Prague является самым ожидаемым книжным событием Чехии, которое привлекает к себе внимание десятков тысяч гостей. Если вы книголюб и находитесь в Праге, обязательно посетите эту ярмарку.

Проходит пражская книжная ярмарка вот уже больше двадцати лет. Ее организатором выступила компания Svět knihy («Мир книги»), основной деятельностью которой является продвижение и поддержка работы издательств в Чехии. Название компании послужило для выбора названия самой ярмарки.

Четырехдневная ярмарка в Праге притягивает к себе издательства и авторов со всего мира. Так, ежегодно ее посещают представители из более чем 30 стран, а количество издательств перевалило за несколько сотен. Все они представляют свою литературу, популяризуя ее среди чешских книголюбов.

Самих же посетителей ярмарки ожидает очень насыщенная и интересная культурная программа. Так, приглашенные на ярмарку чешские и иностранные писатели устраивают презентации своих новых книг и подписывают обложки экземпляров всем желающим. Также здесь проводят литературные чтения, семинары, круглые столы и конференции.

Найти на пражской книжной ярмарке можно самую различную литературу. Здесь в широком ассортименте представлена художественная литература, учебные пособия, словари, энциклопедии, книги для детей и подростков.

По сложившейся традиции на пражской книжной ярмарке каждый год есть своя страна-гость, которая презентует свои интересные книги в оригинале, а также в переводе на чешский и английский языки. Таким образом пытаются познакомить чешских читателей с иностранной литературой. Кроме того, поощряют это не просто презентацией новых книг и организацией выставок. После окончания ярмарки стартует конкурс, в рамках которого предлагается прочитать определенное количество книг авторов той страны, которая в этом году является гостем, затем заполнить специальную форму и принять участие в розыгрыше путешествия в эту страну.

Помимо приглашения почетной страны-гостя на ярмарке каждый год заостряют внимание на определенном литературном жанре. Например, в 2016 году в поле зрения попали детективы и урбанистическая литература.

Международная книжная ярмарка Book World Prague

Фото: Fra


Booking.com