Конкурс-фестиваль «Петербургский стиль»

Конкурс-фестиваль «Петербургский стиль»Фото: artfestivalspb.com
Международный открытый конкурс-фестиваль «Петербургский стиль» проводится фестивальной организацией «АртФестиваль» каждый год начиная с 2013 года. Он рассчитан на вокалистов и инструменталистов академических жанров.

Организацией конкурса-фестиваля занимаются компания «АртФестиваль» и администрация Петроградского района Санкт-Петербурга, а в качестве партнеров выступают издательство «Планета музыки» и Детская библиотека истории и культуры Петербурга. Мероприятие дает возможность исполнителям разного уровня подготовки и художественных предпочтений продемонстрировать свое мастерство.

Фестиваль «Петербургский стиль» преследует целый ряд целей:

  • повысить творческую активность молодежи;
  • поддержать петербургские традиции музыкального исполнительского искусства;
  • выявить и поддержать молодых талантливых исполнителей, повысить уровень их исполнительской культуры и профессионального мастерства;
  • привлечь молодых исполнителей к программам культурного обмена и совместной концертно-гастрольной деятельности;
  • поддержать имидж Санкт-Петербурга как культурной столицы России и города, который открыт для диалога культур;
  • развивать международное сотрудничество в сфере искусства и культуры.

Конкурс проводится в двух номинациях: вокал и инструментальная музыка. Внутри каждой номинации есть категории по количеству исполнителей и возрастные группы. В сольной категории номинации «Вокал» могут выступать исполнители до 55 лет, в остальных категориях верхняя планка возраста не установлена. Минимальный возраст участников в любой из групп — 8 лет.

В программу фестиваля «Петербургский стиль» входят конкурсные выступления инструменталистов, хоров, ансамблей и солистов-вокалистов, концерт лауреатов конкурсов и гала-концерт с торжественным награждением лауреатов и церемонией закрытия фестиваля.

Петербургский стиль

Фото: artfestivalspb.com


Booking.com