Международный Павловский фестиваль им. М. И. Глинки

Международный Павловский фестиваль им. М. И. ГлинкиФото: artfestivalspb.com
Международный Павловский фестиваль им. М. И. Глинки ежегодно проводится совместными усилиями организации «АртФестиваль» (Санкт-Петербург) и музея-заповедника «Павловск». Посвящен фестиваль выдающемуся русскому композитору, оказавшему огромное влияние на отечественную музыкальную традицию.

Город Павловск, знаменитый своим художественно-архитектурным дворцово-парковым музеем-заповедником, был выбран в качестве места проведения фестиваля неслучайно, ведь жизнь и творчество Михаила Глинки были тесно связаны и с Павловском, и с Санкт-Петербургом.

Основные задачи Павловского хорового фестиваля — пропаганда творчества Глинки, изучение произведений духовной хоровой музыки, обработок русских народных песен и хоровой музыки современных композиторов, развитие художественного мышления и творческих способностей детей, налаживание творческих и дружеских отношений между детьми.

Принимать участие в Павловском фестивале могут участники хоровых коллективов детских музыкальных школ, детских школ искусств, лицеев искусств, гимназий. Возраст участников ограничен: фестиваль рассчитан на детей и подростков от 10 до 17 лет из разных городов России.

В программу фестиваля входит концертная программа, торжественная церемония награждения дипломантов, а также экскурсии по Павловску и Санкт-Петербургу, цель которых — познакомить детей с культурным и историческим наследием (музеями, парками, дворцами).

Церемония открытия фестиваля традиционно проходит в Розовом павильоне Павловского парка, а церемония закрытия — в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. Михаил Глинка был одним из преподавателей капеллы, а в 1954 году капелле и Хоровому училищу при ней было присвоено имя композитора. На этих церемониях непременно выступает сводный хор участников фестиваля.

Международный Павловский фестиваль

Фото: artfestivalspb.com


Booking.com