Сны, где сказка живет!..

Сны, где сказка живет!..Фото: artfestivalspb.com
«Сны, где сказка живет!..» — это ежегодный фестиваль детских музыкальных театров, который вот уже больше 20 лет подряд проводится в Санкт-Петербурге. Его учредитель — учебно-методический центр по образованию Комитета по культуре, а проведением занимаются организация «АртФестиваль» и творческое объединение «Культурная столица».

«Сны, где сказка живет!..» — настоящий праздник детского творчества, театра и музыки. За более чем два десятилетия своего существования он стал доброй традицией, и каждый год юные актеры с нетерпением ждут возможности выступить на большой петербургской сцене и продемонстрировать свои творческие достижения.

Основные цели фестиваля — выявить и поддержать творческий потенциал талантливых детей и молодежи, приобщить детей и юношество к оперному и музыкальному искусству, а также дать возможность преподавателям, работающим в области детского музыкального театра, обменяться опытом и повысить свой профессиональный уровень.

Участвовать в фестивале могут музыкально-театральные коллективы общеобразовательных школ, детских музыкальных школ, детских школ искусств и домов творчества юных из разных городов России. Возраст исполнителей — от 6 до 18 лет (включительно).

В рамках фестиваля «Сны, где сказка живет!..» проводятся несколько творческих конкурсов: конкурс детских музыкальных театров (номинации «Музыкальная сказка», «Мюзикл», «Музыкально-литературный спектакль», «Детская опера»), вокальный конкурс и конкурс чтецов. Кроме того, в его программу входят мастер-классы для руководителей и участников театральных коллективов, круглый стол и научно-практическая конференция для руководителей, экскурсии по Санкт-Петербургу.

По итогам конкурса жюри присуждает гран-при, звания дипломанта и лауреата I, II и III степеней, а также дипломы лучшим исполнителям в каждом спектакле. Кроме того, могут вручаться специальные награды от меценатов, спонсоров и творческих союзов.

Сны, где сказка живет!..

Фото: lispb.ru


Booking.com