Международный фестиваль «Цветик-семицветик»

Международный фестиваль «Цветик-семицветик»Фото: center-orlyonok.ru
Международный конкурс-фестиваль детских театров «Цветик-семицветик» ежегодно проходят во Всероссийском детском центре «Орленок». Это один из нескольких крупных творческих фестивалей, которые проводятся в «Орленке» для талантливой молодежи. Впервые «Цветик-семицветик» проходил в 2012 году.

ВДЦ «Орленок» — один из крупнейших и старейших центров детского отдыха в России. Он был основан в 1957 году. Каждый год в Туапсинский район Краснодарского края съезжаются тысячи детей со всей России, чтобы отдохнуть в «Орленке» и принять участие в его фестивалях.

Учредители и организаторы фестиваля «Цветик-семицветик» — ВДЦ «Орленок», детский музыкальный театр «Домисолька» и благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкая. Пост президента делят генеральный директор «Орленка» Александр Джеус и актер, певец и телеведущий Александр Олешко.

Основная задача фестиваля — поддерживать и развивать детское театральное и музыкальное творчество. Каждый год в нем принимают участие юные артисты из разных регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья (Германии, Швейцарии, Турции, Ливана, Америки).

Тысячи одаренных детей демонстрируют свое творчество в различных номинациях («Театр музыки», «Театр танца», «Театр песни», «Драматический театр», «Театр улицы» и др.), а победителей определяет компетентное взрослое жюри, в состав которого входят известные деятели культуры и искусства, именитые педагоги.

Кроме конкурсных выступлений участников в программу фестиваля входят увлекательные мастер-классы и творческие встречи с профессионалами в области музыки, театра, телевидения и кино, круглые столы, праздничные вечера и дискотеки. А завершает фестиваль, конечно же, гала-концерт с торжественной церемонией награждения победителей. Победители фестиваля «Цветик-семицветик» получают право бесплатно участвовать в специальной творческой смене в «Орленке».

Цветик-семицветик

Фото: center-orlyonok.ru


Booking.com