Международный конкурс детского и юношеского творчества «Цветик-семицветик»

Международный конкурс детского и юношеского творчества «Цветик-семицветик»Фото: cvetik-semicvetik2012.ru
Международный конкурс детского и юношеского творчества «Цветик-семицветик» ежегодно проводят по инициативе Международного фонда поддержки и развития детского творчества «Вседетский мастер-класс». Впервые «Цветик-семицветик» проходил в 2012 году.

Изначально «Цветик-семицветик» был фестивалем детских театров и проходил в Туапсе на базе ВДЦ «Орленок» — одного из крупнейших и старейших центров детского отдыха в России. Однако в 2018 году пути «Цветика-семицветика» и «Орленка» разошлись, и мероприятие переехало в Сочи. Теперь фестиваль-конкурс проходит на базе курортно-санаторного комплекса «АКВАЛОО».

Главные организаторы фестиваля «Цветик-семицветик» — Международный фонд поддержки и развития детского творчества «Вседетский мастер-класс», детский музыкальный театр «Домисолька» и благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкая. Бессменный президент фестиваля-конкурса — актер, певец и телеведущий Александр Олешко.

Основная задача фестиваля — поддерживать и развивать детское театральное и музыкальное творчество. Каждый год в нем принимают участие юные артисты из разных регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья (Германии, Швейцарии, Турции, Ливана, Америки).

Тысячи одаренных детей демонстрируют свое творчество в различных номинациях («Театр музыки», «Театр танца», «Театр песни», «Просто театр», «Театр слова», «Театр моды», а также специальной номинации для детей с ограниченными возможностями «Лепесток надежды»), а победителей определяет компетентное взрослое жюри, в состав которого входят известные деятели культуры и искусства, именитые педагоги.

Кроме конкурсных выступлений участников в программу фестиваля входят увлекательные мастер-классы и творческие встречи с профессионалами в области музыки, театра, телевидения и кино, круглые столы, праздничные вечера и дискотеки. А завершает фестиваль, конечно же, гала-концерт с торжественной церемонией награждения победителей. Победители фестиваля «Цветик-семицветик» получают право бесплатно участвовать в специальных творческих сменах в МДЦ «Артек» или ВДЦ «Океан».

Цветик-семицветик

Фото: center-orlyonok.ru