Российский конкурс юных талантов «Орлята России»

Российский конкурс юных талантов «Орлята России»Фото: moboatlant.ru
Российский конкурс юных талантов «Орлята России» проводится Межрегиональной благотворительной общественной организацией поддержки творчества детей и молодежи «Атлант» совместно с Всероссийским детским центром «Орленок». Впервые он проходил в 1991 году.

ВДЦ «Орленок» был основан в 1957 году в Туапсинском районе Краснодарского края, это один из крупнейших в России центров детского отдыха. В 1991 году «Орленок» объединил усилия с МБОО «Атлант» для создания федеральной программы поддержки художественно одаренных детей «Орлята России». В программу входит конкурс юных талантов и творческая смена в ВДЦ «Орленок», в которой принимают участие победители конкурса.

Принять участие в конкурсе могут одаренные дети и молодежь в возрасте от 8 до 18 лет — чтецы, танцоры, музыканты, участники театров моды и фольклорных коллективов. Отдельно проводится конкурс юных вокалистов в нескольких направлениях — академическом, народном и эстрадном. Победителей в конкурсных номинациях определяет авторитетное жюри, в состав которого входят видные деятели культуры и искусства, артисты и преподаватели ведущих творческих вузов России.

Кроме непосредственно конкурсных выступлений в программу конкурса-фестиваля входят творческие лаборатории, мастер-классы, экскурсии, культурные и развлекательные мероприятия для участников и руководителей творческих коллективов, приехавших на фестиваль.

За годы существования конкурса в нем приняли участие десятки тысяч одаренных детей и тысячи творческих коллективов из разных уголков России. Многие из победителей фестиваля впоследствии продолжили творческую карьеру, став мастерами народного, академического и эстрадного искусства. А творческие смены «Орлят России» дают юным талантам возможность приобщиться к художественному творчеству и отдохнуть в компании единомышленников.

Орлята России

Фото: moboatlant.ru


Booking.com