Кинофестиваль VOICES

Кинофестиваль VOICESФото: voices-festival.org
Если вы любите отличное кино и хотите увидеть настоящие шедевры, которые вряд ли появятся на широких экранах в российском прокате, тогда спешите на кинофестиваль VOICES, который ежегодно проходит в Вологде. Здесь уделяют внимание полнометражному кино европейских и российских молодых режиссеров.

Кинофестиваль VOICES (Vologda Independent Cinema from European Screens) ежегодно предоставляет возможность русскому зрителю посмотреть полнометражные художественные фильмы молодых режиссеров. Представленные картины — это их дебют или же только вторая картина, а если у режиссера уже больше работ на счету, то его картины уже не допускаются к конкурсной программе.

За годы существования на фестивале показали фильмы более 400 звезд современного европейского кинематографа. Более того, все они также открыли для себя Вологду, а фестиваль стал одним из самых важных культурных событий года. На время проведения фестиваля в Вологду приезжают режиссеры, чтобы не только представить свою работу на суждению жюри, но и забрать памятную награду.

Для гостей фестиваль также устраивает много интересных мероприятий на территории Вологодского кремля, где происходят все самые главные события. Здесь работает кинотеатр под открытым небом, где можно посмотреть заявленные в программе фильмы. Также здесь проходят церемонии открытия и закрытия фестиваля и музыкальные концерты.

Очень интересной частью фестиваля является и то, что помимо начинающих режиссеров на фестиваль приезжают специальные гости, картины которых прославились много лет назад и получившие специальные призы на известных европейских кинофестивалях, но так и не вышедшие в широкий прокат у нас. В рамках фестиваля предлагают посмотреть те самые шедевры кино СССР, которым исполнился уже не один десяток лет. Эти фильмы всегда интересно пересмотреть, чтобы вспомнить или узнать, а каким же был кинематограф в то время, что волновало режиссеров и как они смотрели на мир.

Кинофестиваль VOICES

Фото: vk.com/voicesfestival


Booking.com