Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»Фото: luchangela.ru
Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел» проводится ежегодно в рамках национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» под девизом «Доброе кино возвращается!».

Председатель оргкомитета фестиваля — Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив, а его духовным попечителем является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Организаторы фестиваля «Лучезарный ангел» — Фонд социально-культурных инициатив, Институт экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений, Министерство культуры РФ и правительство Москвы.

Кинофестиваль «Лучезарный ангел» проходит в конце октября — начале ноября. Такие даты выбраны неслучайно, ведь в этот период отмечается сразу два больших праздника — День народного единства и день празднования Казанской иконы Божией Матери (оба приходятся на 4 ноября). Кроме того, в этот период у школьников начинаются осенние каникулы, что дает им возможность посетить мероприятие. А это немаловажно, ведь одна из задач фестиваля — возродить духовно-нравственный детский и юношеский кинематограф, приобщить подрастающее поколение к духовному и нравственному наследию России.

Фестиваль «Лучезарный ангел» — конкурсный, в ходе мероприятия авторитетное жюри определяет лучшие полнометражные, короткометражные, документальные и анимационные фильмы. Кстати, участвовать в конкурсе могут и российские, и зарубежные фильмы, главное — чтобы картина прошла отбор духовного экспертного совета фестиваля.

Кроме того, в рамках «Лучезарного ангела» проходит конкурс дебютантов. Входят в фестивальную программу и внеконкурсные показы (ретроспективы и другие тематические кинопрограммы), а также мероприятия информационного и просветительского характера (мастер-классы, семинары, круглые столы, пресс-конференции, творческие встречи).

Лучезарный ангел

Фото: luchangela.ru


Booking.com