Международный фестиваль художественного текстиля Kurochka Ryaba

Международный фестиваль художественного текстиля Kurochka RyabaФото: vk.com/artquilt
Слово «квилт» не часто звучит в русском языке, хотя на самом деле лоскутное шитье очень любят не только в России, но и в других странах. Если вы хотите поближе узнать все тайны и прелести квилта, тогда посетите Международный фестиваль художественного текстиля Kurochka Ryaba.

Фестиваль родился еще в 2011 году с целью познакомить россиян с работами российских мастеров лоскутного шитья и привлечь внимание к этому искусству. Уже тогда многие мастерицы со всей России получили возможность показать свои работы широкой аудитории. В 2012 году фестиваль расширил свою географию и представил работы европейских мастеров.

Сегодня фестиваль Kurochka Ryaba — это и выставка, и ярмарка одновременно. Многие гости здесь открывают для себя мир лоскутного шитья и всерьез начинают им интересоваться. Дело в том, что на фестивале дают отчетливое представление о том, что лоскутное шитье не ограничивается созданием одних только стеганых одеял. Это ведь еще и картины, аксессуары, одежда и многое другое.

Ранее фестиваль существовал только в форме выставки, на которой мастера получали возможность представить свои работы. При желании эти работы можно было купить, но только в последние три часа работы фестиваля. В 2016 году впервые реализовали идею ярмарки, что дало возможность мастерицам не только продавать предметы своего творчества, но и проводить простые мастер-классы, которые знакомят людей с квилтом. Мастер-классы рассчитаны на небольшое количество людей.

Если вы еще никогда не видели чудеса квилта, то приходите на фестиваль. Здесь вас ожидают интересные изделия, выполненные в самых различных техниках. У каждой страны есть свои особенности в лоскутном шитье, которые поразят вас своей сложностью, находчивостью и сочетанием цветов. Вашему вниманию будут представлены работы мастеров из России, Украины, Германии, Японии, Казахстана, Нидерландов, Чехии, Словакии, Польши, Латвии, Франции.

Международный фестиваль художественного текстиля Kurochka Ryaba

Фото: vk.com/artquilt


Booking.com