Фестиваль световой культуры LumiFest

Фестиваль световой культуры LumiFestФото: lumifest.ru
Фестивали света существуют во многих городах: Берлин, Сидней, Амстердам, Лондон, Балтимор. Пришло время озарить и российские города необычными световыми инсталляциями, и стало это возможно благодаря проведению ежегодного фестиваля световой культурны LumiFest.

LumiFest — это новый фестиваль, который родился только в 2015 году. Его основной идеей стало превращение города в яркую световую экспозицию и привлечение внимание людей к новым световым технологиям. Программу разработали так, чтобы каждый гость не был пассивным зрителем, а становился участником этого невероятно красивого и красочного действия.

Что же ожидает нас всех на фестивале? В первую очень это всевозможные шоу со светом во всех его проявлениях: вариативная подсветка живых деревьев, лазерный театр, световые инсталляции, световое и огненное шоу, светографика и многое другое. Что бы ни приготовили организаторы, будет ярко, красиво и необычно.

Так как оценить красоту света можно только после наступления темноты, то фестиваль проходит лишь в вечернее время. Из-за такого ограничения в один день провести все запланированные фестивальные мероприятия не удается, поэтому LumiFest растянут на несколько дней.

Не стоит думать, что фестиваль LumiFest представляет собой только зрелищное шоу. На самом деле в нем есть и практическая часть. В рамках фестиваля проходит научно-практическая конференция, в которой могут участвовать ведущие специалисты в области светового дизайна, архитекторы, проектные фирмы и другие организации и специалисты чья деятельность связана со световыми технологиями.

Сложно поверить, что организацией фестиваля такого уровня и сложности занимаются не только специалисты международного уровня, но и студенты технических специальностей. Фестиваль был инициирован Высшей школой светового дизайна университета ИТМО, поэтому активно привлекает к сотрудничеству молодых и творческих людей, давая им шанс уже сегодня зарекомендовать и показать себя в организации сложных и масштабных проектов.

Фестиваль световой культуры LumiFest

Фото: Наталья Ершова


Booking.com