Царскосельский фестиваль «День русской славы»

Царскосельский фестиваль «День русской славы»Фото: vk.com/festival_slavi
Каждый год в городе Пушкин (ранее Царское село) проходит фестиваль «День русской славы», который можно назвать смотром достижений русских народов. Для гостей всех возрастов готовят насыщенную программу, которая никого не оставит равнодушным.

Впервые фестиваль был проведен в 2011 году, став своеобразным аналогом Ночи музеев. Гостям предложили насыщенную программу, которая включала авиа-шоу, выставку автомобилей, выступления реконструкторов и музыкальные выступления. Фестиваль стал и образовательным, и развлекательным одновременно, но его нельзя было назвать ни фестивалем исторической реконструкции, ни музыкальным фестивалем. Это мероприятие уже тогда обрело свою самобытность, которая сохранена до сих пор.

Современный фестиваль не сильно отличается от того, что было на его заре существования, но все же определенные элементы добавились, стала более четко прослеживаться тематика прославления русских героев, уклон на патриотическое воспитание и пропаганда здорового образа жизни. В этом помогают различные конкурсы, подвижные игры для взрослых и детей, ратный двор с выступлениями реконструкторов, выставки на самые различные темы и ярмарка ремесел.

Фестиваль всегда проходит у Софийского собора. Это место выбрали не случайно, так как собор имеет длинную и славную военную историю. Перед началом праздника проводят памятный молебен, после чего начинают культурную программу для всей семьи. Здесь можно будет покататься на аттракционах, попеть песни хором, поводить хороводы и побывать на мастер-классах, которые обучают традиционным русским промыслам.

Отдельно стоит рассказать о музыкальной программе фестиваля. На двух сценах выступают молодые и талантливые артисты. Выступления длятся целый день, поэтому если вы устанете на фестивале и захотите передохнуть, то можете послушать хорошую музыку. Сцены расположены таким образом, чтобы их звуки не смешивались в какофонию.

Царскосельский фестиваль «День русской славы»

Фото: Ксения Крутикова


Booking.com