Международный фестиваль крапивы

Международный фестиваль крапивыФото: krapivafest.ru
А любите ли вы крапиву так, как ее любят в Крапивне? Если нет, то пришло время менять свое мнение об этом растении и ехать на Международный фестиваль крапивы, который ежегодно проходит в начале июня.

Начало июня — то самое время, когда крапива набирает свою силу. Именно сейчас у нее самые сочные стебли и самые большие листья. Кстати, в это время жалит она тоже сильнее всего. Но несмотря на этот факт крапиву в бывшем уездном городе Крапивна очень любят, и поэтому в ее честь устраивают особый фестиваль, который считается одним из самых интересных туристических событий в российской глубинке.

Фестиваль крапивы был придуман в Крапивне с цельювозродить город через культуру и событийный туризм. Этот город занесен в список достопримечательных мест Российской Федерации, но о нем мало кто знает. Проведение фестиваля крапивы должно привлечь внимание как российских, так и иностранных туристов.

На время проведения фестиваля центральная площадь города превращается в огромный праздник крапивы. Здесь есть масса всего, что так или иначе связано с крапивой: веночки, изделия из крапивного волокна, блюда с крапивой и даже крапивные бои. Именно они, кстати, являются изюминкой фестиваля.

Культурная программа невероятно насыщена. Днем устраивают музыкальный концерт, а вечером — фаер-шоу. Не обходится без ярмарки, на которой можно недорого купить интересные вещи ручной работы. Атмосфера на празднике царит очень дружественная, всем гостям здесь невероятно рады.

А хотите ли вы посетить мастер-классы, которые посвящены традиционным ремеслам? И такие здесь тоже есть. Когда проголодаетесь, обязательно отведайте множество блюд, одним из ингредиентов которых является крапива. Если крапива не прельщает вас с гастрономической точки зрения, то всегда можно найти массу других угощений, но уже без нее.

Самой интересной для каждого туриста частью фестиваля становятся крапивные бои, в которых могут участвовать все желающие в возрасте от 10 лет. Бои выглядят довольно жутко, но принять в них участие определенно стоит. В рамках этого события проходят три разных боя: «Захват флага», «Держись до конца» и «Стенка на стенку». Если вы не боитесь быть изжаленным крапивой, тогда обязательно поучаствуйте в одном из боев!

Международный фестиваль крапивы

Фото: Ася Шалимова


Booking.com