Фестиваль музыки и танца «Традиция»

Фестиваль музыки и танца «Традиция»Фото: traditionfest.ru
Испокон веков песни, танцы, обряды и народно-прикладное искусство передавались от поколения поколению только в устной форме. Бабушки и дедушки обучали традициям своих внуков, а те — своих. Современный Фестиваль музыки и танца «Традиция» призван познакомить и передать традиции народа подрастающему поколению.

Мир постоянно меняется, но традиции остаются. Именно они позволяют каждому найти самого себя и жить в гармонии с обществом, растить и воспитывать своих детей только на добром и светлом началах. Это все традиции, которые передавались нам поколениями, и которые мы впитали с молоком матери. И теперь пришло время их вспоминать и возрождать.

Фестиваль «Традиция» способствует обучению молодого поколения чтить и уважать традиции русского народа. Но несмотря на то что основная аудитория фестиваля должна быть детской, на самом деле на него лучше всего приходить всей семьей, так как интересно здесь будет всем.

Фестиваль охватывает всю Москву. На разных площадках устраивают массу интересных развлечений. Но чтобы увидеть фестиваль в самой его красочной форме, приходите на главную площадку. Здесь разворачивается ярмарка с ремесленными товарами от лучших российских мастеров. На ярмарке можно не только найти интересные предметы, но и научиться одному из двенадцати исконно русских ремесел на мастер-классах.

Ни одна ярмарка не обходится без развлечений. И здесь они подобраны самым лучшим образом. Для детей и взрослых работает кукольный театр, устраивают танцевальные и песенные выступления. Клуб исторических реконструкций «Красный дракон» поближе познакомит всех с историческими костюмами и воинскими традициями Руси.

В России существует много фольклорных ансамблей, и самые лучшие из них получают возможность выступить на заключительном гала-концерте фестиваля. Здесь вас ожидают народные песни, костюмы и танцы в исполнении участников из многих регионов нашей страны.

Фестиваль музыки и танца «Традиция»

Фото: vk.com/traditionfest


Booking.com