Фестиваль авторской песни «ТОПОС»

Фестиваль авторской песни «ТОПОС»Фото: toposfest.ru
Фестиваль авторской песни «ТОПОС», ежегодно проводимый в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, является одним из самых старых фестивалей бардовоской песни в Северо-Западном регионе России. Традиционно проходит фестиваль в первые выходные декабря.

История фестиваля началась еще в 1968 году в стенах политехнического университета. Группа студентов организовывала своего рода капустники, на которых порой звучали песни под гитару. Со временем песен стало больше, и в результате фестиваль обрел нынешний облик.

В период тяжелых 90-х годов «ТОПОС» был на грани закрытия, и даже не проводился два года. В то время фестивали с многолетней историей закончили свое существование, но «ТОПОС» выжил, превратившись из университетского фестиваля в городской слет исполнителей, а потом уже обрел статус всероссийского. Современный фестиваль открывает новые имена талантливых исполнителей, приезжающих со всей России. Участвовать в фестивале может буквально каждый, кто сам пишет музыку, стихи или же исполняет авторские песни.

Фестиваль проходит в виде конкурса, на котором отбирают лучших исполнителей и устраивают творческие мастерские. Самым значимым событием фестиваля становится гала-концерт гостей и лауреатов прошлых лет. В последний день фестиваля объявляют победителей и проводят финальный концерт.

Участники фестиваля соревнуются за звание лучших исполнителей авторской песни в таких номинациях, как «Полный автор» (автор стихов и музыки), «Автор песен на чужие стихи» и «Автор перевода песни». Кроме того, на фестивале вручают Приз зрительских симпатий.

Несмотря на то что фестиваль проходит в стенах учебного заведения, он не является мероприятием только для студентов. На этот фестиваль может попасть любой, при этом вход бесплатный для всех. И на сцене можно увидеть исполнителей самых разных возрастов, которые только начинают свой путь по стезе творчества.

Фестиваль авторской песни «ТОПОС»

Фото: music-stranger


Booking.com