AVA Expo

AVA ExpoФото: avaexpo.ru
AVA Expo — один из крупнейших в России фестивалей популярной культуры, он ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Фестиваль объединяет поклонников аниме, сериалов, кино, анимации, манги, комиксов, литературы и других видов массового искусства.

Первый фестиваль проходил в 2007 году под названием «Анифест Виктори», посвящен он был преимущественно японской культуре. Уже буквально в первый год своего существования он стал одним из крупнейших в Санкт-Петербурге мероприятий для любителей аниме и манги. Особое внимание на фестивале уделялось развитию в России движения косплееров.

В 2009 году программа фестиваля расширилась: кроме аниме, манги и косплея в ней была представлена азиатская музыка, мировое кино, телевизионные сериалы и компьютерные игры. Поэтому в 2010 году был проведен ребрендинг фестиваля, и мероприятие переименовали в AnyV.

Однако и на этом рост фестиваля не остановился: в 2011 году в его программу впервые вошли конкурсы декораций и боди-арта, а в 2012 году благодаря росту выставочных возможностей фестиваль получил название AVA Expo, под которым известен и сейчас. С 2013 года он проходит в одном из крупнейших выставочных комплексов Санкт-Петербурга, «Ленэкспо», и длится два дня, за которые мероприятие посещают более 6 тысяч человек.

Каждый год на фестивале представлены десятки стендов, представляющие различные фильмы, сериалы, компьютерные игры, комиксы, аниме, книги и др. AVA Expo уникален тем, что собирает под одной крышей поклонников самых разных жанров, от фэнтези и научной фантастики до мистики и киберпанка.

Кроме стендов в программу фестиваля входят развлекательные зоны и магазины с сувенирной продукции, сценические выступления, конкурсы и турниры, мастер-классы и лекции, встречи с писателями и многое другое. Такое разнообразие программы служит главной цели мероприятия — развивать популярную культуры в России и предоставить участникам возможность для творческого самовыражения.

AVA Expo

Фото: avaexpo.ru


Booking.com