Фестиваль мороженого в Санкт-Петербурге

Фестиваль мороженого в Санкт-Петербурге
Фестиваль мороженого в Санкт-Петербурге — это ежегодный невероятно сладкий, вкусный и прохладный праздник, который обожают взрослые и дети. Фестиваль проводят в рамках празднования Дня города уже более двадцати лет.

Сложно найти человека, который не любит мороженое. Шоколадное, ягодное, ванильное, в стаканчике и на палочке, а еще замороженный лед и йогурт, под разными соусами и ягодами. Современное разнообразие мороженого просто впечатляет, но за этим вкусным десертом стоит длинная история, и некоторые полагают, что она насчитывает более 4 тысяч лет.

Так, предшественником мороженого считается китайский десерт, который подавали к столу в Китае еще за 2 тысячи лет до нашей эры. Десерт состоял из снега и льда, смешанных с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Но не только китайцы знали толк во вкусных десертах, в эскимосской кухне также есть интересный десерт, отдаленно напоминающий мороженое. Но он определенно не такой вкусный, как мороженое из молока, яиц, масла и сахара.

Организаторы праздника приглашают на фестиваль абсолютно всех, ведь только здесь вас ожидает дегустация мороженого необычных вкусов. Свою продукцию представляют как ведущие российские производители мороженого, так и местные кондитерские. К сожалению, бесплатно мороженое не раздают, зато его продают по сниженным ценам.

В перерывах между поеданием мороженого гостей фестиваля ожидает веселая развлекательная программа, в которую входят театральные постановки, музыкальные и танцевальные выступления, конкурсы, шоу и многое другое. Это настоящий праздник для детей и взрослых, поэтому на мероприятие обязательно надо прийти.

Каждый год гостей фестиваля ожидает что-то новенькое. Постоянно меняют конкурсы и приглашают интересных артистов. Здесь есть шоу мыльных пузырей, чирлидеры, кинотеатр для самых маленьких, где показывают добрые советские мультики, и флешмоб. Все это посвящено мороженому!

Фестиваль мороженого в Санкт-Петербурге

Фото: vk.com/icefestival


Booking.com