Сказочный фестиваль

Сказочный фестивальФото: vk.com/skazkarusi2015
Сказки любят не только дети, но и взрослые. Независимо от вашего возраста, вы можете на несколько дней окунуться в мир русских сказок и тем самым чудесно провести время. Все это и многое другое вам предлагает «Сказочный фестиваль».

«Сказочный фестиваль» описать довольно сложно. Здесь есть все, что присуще русским народным сказкам: танцы, хороводы, встреча рассветов, песни и музыка на гуслях. А еще здесь же разыгрывают те самые настоящие русские народные сказки по ролям, и участником можете стать и вы. Звучит очень заманчиво, и так оно есть на самом деле.

Фестиваль предлагает не только сказочные в прямом смысле слова развлечения, но и призван чему-нибудь научить гостей. Каждый может освоить древнерусский алфавит и основы чтения, выучить народные пословицы, скороговорки и поговорки, узнать о целительных силах деревьев, трав и цветов. Для женщин открыто посещение специальных женских практик, а пока красны девицы заняты, красны молодцы могут поучаствовать в молодецких забавах.

Фестиваль подходит для посещения всей семьей. Детям здесь будет ничуть не менее интересно, нежели взрослым. И пока дети наблюдают, как их родители перевоплощаются в персонажи сказок на целый день (каждый день фестиваля стараются посвятить новой сказке), сами взрослые наслаждаются происходящим вокруг.

«Сказочный фестиваль» проходит дважды в год — зимой и летом. «Летний сказочный фестиваль» предлагает своим гостям провести несколько дней на берегу озера и жить в палаточном городке (каждый участник должен сам себя обеспечить туристической экипировкой), в то время как на «Зимнем сказочном фестивале» гости живут на территории ретрит-центра «Золотая горка» в комфортабельных деревянных домиках. Зимний пейзаж позволяет вспомнить еще больше русских сказок и даже встретить Деда Мороза со Снегурочкой.

Сказочный фестиваль

Фото: vk.com/skazkarusi2015


Booking.com